新学期第一天上课情况通报

发布日期:2012-02-13    作者:     来源:     点击:

今天是新学期第一天,教务处全体成员对全院各教学楼及实验楼进行了巡查。从巡查情况来看,各系部主任、副主任及教务员等到校早,重视开学第一天教学工作的正常开展,各任课教师都能够提前到教室,准备充分,绝大多数学生能够以良好的精神状态进入新学期,提前进入教室,上课过程中认真参与。

检查中,也发现了一些问题需要引起重视:

1、学生吃着早饭,带着早饭进教室现象比较严重。

2、有些班级学生没有仔细看清课表上课地点,寻找教室显得忙乱,特别是对多媒体教室的上课地点不清楚,导致上课的迟到。

3、依然有些教室的学生离开时没有关灯。

4、合班课的学生掐着点到教室,进门时间相对集中,显得秩序有些凌乱。

今后巡查工作将不定期进行,希望各系部加强对学生文明规范方面的教育,禁止早饭带进课堂,保持教室良好的卫生状况,最后离开教室的学生随手关灯要成为一种日常行为规范,并提醒上合班课的学生稍提前一点到教室入座,保持良好的课堂秩序。

2012-02-13