​我院在2023年无锡市高职院校教学大赛中获佳绩

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

近日,无锡市教育局公布了2023年无锡市高职院校教学大赛获奖名单,我院公共基础课程组参赛作品《提升学生综合素质·铸就企业合作灵魂——篮球传切配合》和专业课程二组参赛作品《多旋翼无人机飞行技能训练》均荣获三等奖。

本次大赛是无锡市首届高职院校教学大赛,来自全市10所高职院校118个教学团队参与了比赛,经过网络初评,60个教学团队共200余名教师进入本次决赛角逐。每组参赛团队需在规定时间内完成教学实施报告介绍、无生教学展示和现场答辩。最终,我院两支参加决赛的队伍体育部的陈俊、沈建华、孙金鑫和机电系刘金南、范露、许文静荣获佳绩。

教师教学大赛的举办旨在引导学校落实立德树人根本任务,构建“三全育人”体系,落地推行国家教学标准,持续深化“三教改革”,推进高水平、结构化教师教学团队建设。我院高度重视本次大赛参赛工作,教务处以此为契机,深刻践行“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”,在院赛作品的基础上,认真组织谋划,全程强化培训指导,进一步巩固教学大赛成果,持续深化“三教”改革,积极推动高水平、结构化教师教学创新团队建设,全面提升人才培养质量。