我院教师在无锡市高校思政课和专业课教育说课比赛中喜获佳绩

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

10月17日,无锡市教育局、无锡市哲学社会科学界联合会公布了2023年无锡市高校思政课和专业课教育教学说课比赛决赛结果,我院入围决赛的两名教师均喜获二等奖。马克思主义学院吴金丹老师荣获思政课组二等奖,经济管理系陈蕾蕾老师荣获专业课组二等奖。

本次大赛由无锡市教育局和无锡市哲学社会科学界联合会主办,以“深悟嘱托担大任 砥砺奋进建新功”为主题,每位参赛教师需在8分钟内围绕“赓续中华文脉、坚定文化自信”“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”“谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章”三个选题中的一个选题,从说教材和教学内容、说教法和学法、说教学过程、说教学反思等四个环节进行比拼。

在学院领导的大力支持下,教务处通过举办院级说课比赛遴选决赛参赛教师,并对进入决赛的教师进行全方位的指导和多轮材料的打磨。两位参赛教师积极备赛,立足思政课和专业课教学设计,从各自学科专业特点出发,深入挖掘课程蕴含的思政教育元素,在决赛中展示了扎实的教学基本功、专业素养和育人水平。

学院将以此次说课比赛为契机,认真贯彻落实党的二十大精神和立德树人根本要求,以赛促教、以赛促学、以赛促建,进一步提升我院教师专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,不断推动思政课和专业课教学提质增效。