我院教师在首届江苏省高校艺术教师基本功展示活动中荣获

发布日期:2022-01-17    作者:     来源:     点击:

为充分展示新时代我省高校艺术教师综合素质、专业水平和创新实践能力,根据《省教育厅关于举办首届江苏省高校艺术教师基本功展示的通知》(苏教体艺函〔2021〕28号),省教育厅于2021年12月8日—10日在苏州大学举办首届江苏省高校艺术教师基本功展示活动。本次活动共有来自全省101所高校的379位艺术教师参加展示。我院选派唐煜楠、蒋秋甲两位老师参加了专业艺术教育组和公共艺术教育组的比赛。作为全省艺术类教师最高级别赛项,此次展示活动旨在引导美育不断优化课程体系和教学内容,引导艺术教师进一步提升素质能力、改进教学方法,培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人的美育教师。

近日,从《省教育厅关于公布首届江苏省高校艺术教师基本功展示获奖结果的通知》 (苏教体艺函〔2021〕55号)文件获悉,我院参赛的艺术设计系唐煜楠老师在教学展示(微课)、专业技能展示、审美和人文素养展示(经典作品赏析)三个项目中,以较好的综合表现,获得专业艺术教育组、设计应用类“个人全能”三等奖的好成绩。本次展示活动不分本科院校与高职院校,所有教师同台竞技。唐煜楠老师作为高职院校代表获此成绩实属不易,展示了我院教师良好的综合素质,同时也将激励我院进一步加强美育工作,提升课堂教学质量,推进艺术教师课程思政建设,把立德树人作为根本,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。