专家组对我院无锡市重点建设专业进行现场视导

发布日期:2011-11-08    作者:     来源:     点击:

为进一步提高职业教育办学水平和服务地方经济社会发展能力,2010年开始,无锡市大力推行专业课程“新三年” 建设,我院各系部积极响应,今年共申报了3门精品课程、2个重点建设专业。10月21日,《数字电子技术》、《机械设计基础》和《经济原理与应用》三门申报无锡市精品课程在无锡进行了汇报答辩,11月4日,由无锡南洋职业技术学院副院长王刚、无锡广播电视大学副校长唐东、无锡科技职业学院教务处长於实、无锡城市职业技术学院经管系主任鲁继业、宜兴市教育局成职教教研室主任戴云和无锡市教育局联络员严勇组成的专家组莅临我院,对我院申报的2011年无锡市职业院校重点建设专业——数控技术专业与电脑艺术设计专业进行实地视导,同时对2010年重点建设专业——高分子材料应用技术专业进行复评。

现场视导会上,院党委书记、院长钱红代表学院致欢迎词,潘永惠副院长进行了学院专业建设情况汇报,数控专业负责人周宏雷主任、电脑艺术设计专业负责人兰昱副主任做了专业汇报,化纺系陆敏主任做了复评专业——高分子材料应用技术专业一年建设情况汇报。专家们认真听取了汇报,查看了专业建设台帐与实训设备,查阅相关资料,并和专业负责人进行访谈。最后,无锡南洋职业技术学院副院长王刚代表专家组做了反馈。专家组对学院品牌引领、特色创优、重点建设、教改试点的专业建设思路给予了充分的肯定,指出学院在校企合作,班组长型的人才培养目标符合高职院校的定位,学院以精品课程建设为抓手,点线面结合,非均衡发展是抓住了专业建设的关键。同时,专家们也提出了建议,希望我院进一步加强实训基地建设,营造职场氛围,按企业5s标准管理加强教学团队建设,在校企合作的基础上进一步向引领的方向发展。